Datenschutzerklärung

Der Betreiber dieser Homepage, Udo Afalter, nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln des Bundesdatenschutzgesetzes. Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben.

Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie dieser Schutz gewährleistet wird und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Personenbezogene Daten und deren Erfassung und Weitergabe

Zu personenbezogenen Daten zählen alle Informationen, mit denen etwas über Ihre Identität in Erfahrung gebracht werden kann (wie beispielsweise Ihr richtiger Name, Ihre Anschrift oder Ihre Telefonnummer). Daten, die dies jedoch nicht ermöglichen (beispielsweise anonyme Informationen über die Nutzung des Online-Angebots), gehören nicht dazu.

Grundsätzlich ist es möglich, dieses Online-Angebot ohne Angabe von persönlichen Daten zu nutzen. Es ist keine Registrierung oder ähnliches erforderlich. Sollten Sie Dienste nutzen, die die Eingabe von Daten ihrerseits erfordern (zum Beispiel das Gästebuch), obliegt es allein Ihrer freien Entscheidung, ob Sie Ihre richtigen Daten vollständig oder teilweise eingeben, oder alternativ ein Pseudonym verwenden.

Prinzipiell werden Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis an Dritte weitergegeben. Es ist jedoch zu beachten, dass die von Ihnen auf freiwilliger Basis veröffentlichten Daten (zum Beispiel im Gästebuch) weltweit öffentlich zugänglich sind. Ebenso können diese Daten von Suchmaschinen erfasst werden. Darauf hat dieses Online-Angebot keinen Einfluss. Des weiteren haben Sie keinen Anspruch auf die Löschung der von Ihnen freiwillig veröffentlichten Daten. Soweit Udo Afalter gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet ist, wird Udo Afalter Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln.

Datenverarbeitung auf dieser Internetseite

Die Internetseite von Udo Afalter erhebt und speichert automatisch in ihren Server Log Files Informationen, die Ihr Browser übermittelt. Dies sind:

* Browsertyp/ -version
* verwendetes Betriebssystem
* Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
* Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
* Uhrzeit der Serveranfrage.

Diese Daten sind für Udo Afalter nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

„Cookies“

Während eines Besuchs auf der Webseite werden sogenannte „Cookies“ auf Ihrem Computer gespeichert. Diese Cookies protokollieren Informationen über das Surf-Verhalten (aufgerufene Seiten, Datum und Uhrzeit, Aufenthaltsdauer etc.), auf die der Webservice bei Ihrem nächsten Besuch zugreifen und damit die Webseite an Ihre persönlichen Präferenzen anpassen und Ladezeiten auf ein Mindestmaß beschränken kann. Darüber hinaus können Cookies dazu verwendet werden, um Ihre Daten automatisch in Formulare einzutragen, damit Sie sie nicht wiederholt selbst eintragen müssen. Passwörter und ähnlich kritische Daten werden von Udo Afalter niemals in Cookies gespeichert.

Der Einsatz von Cookies ist weit verbreitet und bietet viele Vorteile. Auf den meisten großen Webseiten kommen Cookies zum Einsatz. Die in Cookies enthaltenen Informationen darüber, wie und wann Besucher eine Webseite nutzen und helfen, herauszufinden, welche Bereiche beliebt sind und welche nicht. Viele Verbesserungen beruhen auf Informationen, die durch Cookies gesammelt wurden.

Sie können die Annahme von Cookies selbst steuern und auf diese Weise natürlich auch vollständig unterbinden, schauen Sie dazu bitte in die Hilfe Ihres Webbrowsers.

Links zu anderen Webseiten

Dieses Online-Angebot beinhaltet Links zu Webseiten von Dritten. Die Datenschutzbestimmungen dieser Webseite haben keinen Einfluss auf den Umgang mit Ihren Daten auf extern verlinkten Seiten und/oder auf Datenschutzmaßnahmen der jeweiligen Betreiber.

Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung

Sollten Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, können Sie diese gerne per E-Mail an Udo Afalter stellen. Alternativ können Sie dafür jederzeit auch das Kontaktformular oder die im Impressum veröffentlichten Kontaktdaten nutzen, welche sich auch am Ende dieser Datenschutzerklärung befinden.

Weitere Informationen

Ihr Vertrauen ist mir wichtig. Daher möchte ich Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte jederzeit an Udo Afalter.

Aktualisierungen und Änderungen

Udo Afalter behält sich vor, jederzeit und ohne vorherige Ankündigung diese Datenschutzerklärung zu aktualisieren und zu ändern. Die Änderungen treten sofort mit Veröffentlichung auf der Webseite in Kraft.

Kontakt

Udo Afalter
Akazienstraße 15
DE-30169 Hannover

Email: udo.afalter(at)online.de
http://www.udo-afalter.de/